19. Oktober 2018: Aktion: Ich-kann-was-Tag

Im Rahmen unserer Aktion „Ich-kann-was-Tag“ wurde diesmal gefilzt. Zusammen mit einer Mutter stellten die Kinder nachhaltige und kunterbunte Seifenbälle her. So macht Händewaschen Spaß!

Solche Seifenbälle können auch auf unserem Stand auf dem Adendorfer Nikolausmarkt erworben werden.

24. September 2018 Aktion: Ich-kann-was-Tag

Das neue Kindergartenjahr startete mit einer Einladung an alle Eltern, unsere Kinder einen Tag zu besuchen und mit ihnen im Rahmen eines „Ich-kann-was-Tages“ eine selbstgewählte Aktion durchzuführen.

Den Einstieg machte letzte Woche die Aktion „Baumgesichter gestalten“. Mit Ton, Naturmaterialien und bunten Murmeln verschönerten die Kinder gemeinsam mit einer Mutter die Bäume rund um unseren Platz.

September 2018 Naturfarbenmalwerkstatt

Zupfen, matschen, quetschen, kleckern, pressen….. Und pinseln!

In unserer Malwerkstatt steht regelmäßig im Frühherbst das Herstellen von Naturfarben auf dem Programm. Holunderbeeren, Vogelbeeren und Buchenblätter bringen zum Staunen aller Kinder intensive Farben hervor.